본문 바로가기

카테고리 없음

[라면]주말점심은 이거다! 대파라면!

한껏 푹 자고 일어나서 밥을 먹으려니 먹을것도 딱히

만들어먹기는 귀찮고 배는고픈데 어떡하지?

 

일단 냉장고를 열어보니 재료가 그닥 다양하진 않다

없으면 없는대로 맛있게 먹고싶다

 

이런 생각을 할 때면 떠오르는 라면!!!

 

하지만 내 소중한 주말 한끼를

평범한 라면으로 채울수 없지

 

그래서 준비한 오늘의 맛보장 이색라면

바로 대파라면!!   

 

1.그냥 라면보다 더 풍부한 국물맛

2. 끝맛이 매콤해 질리지 않습니다

3. 파와 고추조합 아주 잘 어울려요

4. 아주 깔끔하다

 

간단요리 시작합니다

재료는 딱 4가지

라면, 청양고추, 파, 된장 

 

먼저 채소손질을 해줘야겠죠?

파 썰기 꿀팁방출!!

참 쉽죠?? 순식간에 파채를 써실 수 있을거에요

속에 펼쳐지지않는 부분은 동그렇게 썰어주시면 됩니다

채소손질이 끝났습니다 

이제 라면만 끓여주면 되겠죠??

 

순서가 가장 중요해요!!

 

 고추와 파를 그냥 때려넣으시면 안됩니다 X^_^X

먼저 500ml끓는물에 청양고추를 모두 넣어줍니다

청양고추의 매운맛이 베어 국물에 깊이가 더해집니다

스프를 모두 넣어주고

 

여기서 포인트!!!

된 장 1/3큰술

 

국물에서 된장맛이 나면 실패입니다

국물에서 된장맛이 안나면 성공입니다

완성된 국물에 면을 풀어줍니다

면이 거의 익었을 때 동그란 파를 던져주세요

 

휘저을 필요 없어요 식감을 살려주세요!!

 

그 위에 바로 파채를 얹어주면 완성 |(^_^)/ 

 

어떠신가요? 집에서 충분히 해볼만한 레시피라고 생각됩니다

 

그럼 이만 맛있는 시간 되세요😉❤😆

Tip

물이 끓기전에 고기를 조금 넣어

국물에 육즙을 녹인다면 

진국 그 자체에 먹는재미까지 !