한껏 푹 자고 일어나서 밥을 먹으려니 먹을것도 딱히
만들어먹기는 귀찮고 배는고픈데 어떡하지?
일단 냉장고를 열어보니 재료가 그닥 다양하진 않다
없으면 없는대로 맛있게 먹고싶다
이런 생각을 할 때면 떠오르는 라면!!!
하지만 내 소중한 주말 한끼를
평범한 라면으로 채울수 없지
그래서 준비한 오늘의 맛보장 이색라면
바로 대파라면!!
1.그냥 라면보다 더 풍부한 국물맛
2. 끝맛이 매콤해 질리지 않습니다
3. 파와 고추조합 아주 잘 어울려요
4. 아주 깔끔하다
간단요리 시작합니다
재료는 딱 4가지
라면, 청양고추, 파, 된장
먼저 채소손질을 해줘야겠죠?
파 썰기 꿀팁방출!!
참 쉽죠?? 순식간에 파채를 써실 수 있을거에요
속에 펼쳐지지않는 부분은 동그렇게 썰어주시면 됩니다
채소손질이 끝났습니다
이제 라면만 끓여주면 되겠죠??
순서가 가장 중요해요!!
고추와 파를 그냥 때려넣으시면 안됩니다 X^_^X
먼저 500ml끓는물에 청양고추를 모두 넣어줍니다
청양고추의 매운맛이 베어 국물에 깊이가 더해집니다
스프를 모두 넣어주고
여기서 포인트!!!
된 장 1/3큰술
국물에서 된장맛이 나면 실패입니다
국물에서 된장맛이 안나면 성공입니다
완성된 국물에 면을 풀어줍니다
면이 거의 익었을 때 동그란 파를 던져주세요
휘저을 필요 없어요 식감을 살려주세요!!
그 위에 바로 파채를 얹어주면 완성 |(^_^)/
어떠신가요? 집에서 충분히 해볼만한 레시피라고 생각됩니다
그럼 이만 맛있는 시간 되세요😉❤😆
Tip
물이 끓기전에 고기를 조금 넣어
국물에 육즙을 녹인다면
진국 그 자체에 먹는재미까지 !